Hundevermittlung

Gassi gehen in Tierheimen (PDF)

Öffnungszeiten ab 01.05.2017
Dienstag 11-16 Uhr
Donnerstag 11- 18 Uhr
Freitag 11-13 Uhr
Samstag 11-16 Uhr

Telefonzeiten:
Dienstag und Donnerstag, sowie Freitag und Samstag jeweils 8-13 Uhr

Gassi gehen in Tierheimen (PDF)

Bitte erkundigen Sie sich auch persönlich oder telefonisch über unseren aktuellen Tierbestand, da nicht immer alle Tiere des Tierheims auf unserer Website aufgeführt sind!

Anonyme Anfragen via Email ohne Adresse können nicht berücksichtigt werden.

Neben den hier aufgeführten Hunden haben wir auch Pensionshunde, Fundhunde sowie Einweisungshunde zu betreuen.
Unsere 8 Hundeboxen sind daher sehr oft auch von Pensionstieren belegt!

Für alle Vermittlungen unserer Tiere benötigen wir von Ihnen bereits vor der Vor-, bzw. Nachkontrolle eine so genannte Selbstauskunft. Dieses Formular haben wir Ihnen als PDF-Datei zum Download bereit gestellt.

Nach dem das Formular ausgefüllt ist, können Sie es via Post oder Email an uns zurück senden.

Eine Online-Reservierung ist nicht möglich.

Mein Hund zieht ein - eine nützliche Information für Hundefreunde mit einem neuen Mitbewohner auf 4 Pfoten (PDF)

Am Ende dieser Seite finden Sie einen Link zur Hundevermittlung von Privatpersonen

Aus Datenschutzgründen sind derzeit nicht alle Hunde aufgeführt, die bei uns im Tierheim untergebracht sind.

Im Tierheim seit Juni 2018 - derzeit auf Pflegestelle

Mischlingshündin "Frieda" aus Rumänien

Farbe: hellbrau-beige

Alter: geboren: ca. November 2017

Geschlecht: Hündin, kastiert, geimpft, gechipt

Abgabegrund: Rettung aus dem Ausland

Die kleine Ausreißerspezialistin Frieda kommt ursprünglich aus Rumänien uns hatte wohl noch keine so tollen Erfahrungen mit Menschen gemacht. Sie buddelt sich gerne überall raus. Frieda ist keine Anfängerhündin und muss unbedingt eine Hundeschule besuchen. Mit anderen Hudnen kommt sie gut klar, fühlt sich im Rudel wohl und sicher. Grundkommandos kennt sie noch keine, ist aber sehr schlau, wenn es um ihre Bedüfnisse geht;-)

Seit dem Frieda in einem Rudel auf einer Pflegestelle lebt, macht sie große Fortschritte - anbei der aktuelle Stand:

Frieda hat sich sehr schnell und sehr gut eingelebt, entwickelt sich zu einem richtig kecken, jungen Hunde Mädchen das unendlich gerne mit anderen Hunden zusammen ist und spielt. Bei fremden Menschen ist sie natürlich nach wie vor extrem scheu und lässt sich nicht anfassen, ihr vertrauten Personen ist sie sehr zugänglich und auch verschmust. Sie hat bis jetzt draußen noch keinen einzigen Versuch gestartet Löcher im Zaun zu suchen oder weglaufen zu wollen, nächste Woche beginnt das Gassi Training bzw Laufen an der Leine ...

Sie hat einen gesegneten Appetit und sie genießt ihr Leben !

Im Tierheim seit 11.05.2018

Chichuahua Hündin Josy (Vermittlung nur gemeinsam mit ihrer Freundin Bibi)

Farbe: Braun

Alter: geboren: ca. 2015

Geschlecht: Hündin, kastiert, geimpft

Abgabegrund: Besitzerin verstorben

Josy ist eine wirklich liebe, verspielte, freundliche und sehr verschmuste Hündin. Sie kennt einige Grundkommandos und ist stark verbunden mit Ihrer bestenFreundin Bibi. Die beiden werden nur gemeinsam vermittelt!

Im Tierheim seit 11.05.2018

Chichuahua Hündin Bibi (Vermittlung nur gemeinsam mit ihrer Freundin Josy)

Farbe: Weiß mit braun

Alter: geboren: ca. 2015

Geschlecht: Hündin, kastiert, geimpft

Abgabegrund: Besitzerin verstorben

Bibi ist ein kleiner und lustiger Wirbelwind. Bibi ist stark verbunden mit Ihrer besten Freundin Josy. Die beiden werden nur gemeinsam vermittelt!

Im Tierheim seit 10.01.2018

Schäfermix "Strolchi" , entwurmt, gechipt, Impfpass, kastriert

Farbe: Beige mit schwarz und an den Vorderpfoten weiße Socken

Alter: Geboren: ca. 2010

Der Schäfermischlingsrüde Strolchi kommt aus einer fragwürdigen Haltung und hat fast sein ganzes Leben lang in einer sehr dunklen Wohnung leben müssen. Wir freuen uns sehr, dass er nach langem hin und her endlich bei uns im Tierheim sein darf.

Der 8 Jahre alte Rüde ist ein dominanter, wenn auch freundlicher und ruhiger Hund, der einige Grundkommandos kennt. Allerdings ist der gute, alte "Strolch" kein Anfängerhund und sollte zu Hunde erfahrenen Menschen, die mit Schäferhunden Erfahrung haben.

Mit anderen Hunden kommt er meist gut klar, beim Gassi gehen kann es aber auch zu schwierigen Situationen kommen.

Strolchi sollte auf jeden Fall in eine entsprechende Hundeschule und bevorzugt in einen Haushalt mit eigenem Garten.

Im Tierheim seit 24.01.2017

Hovawartmix "Karlo"

Karlo

geb.: 19.03.2015

Hovawart-Mischlingsrüde, gechipt, Impfpass, kastriert

Leider musste Karlo aus privaten Gründen abgegeben werden.

Karlo ist ein sehr aufgeweckter und lebensfroher Hovawartmix. Er ist sozialverträglich mit Artgenossen, leinenführig, kann einige Grundkommandos und kennt Kinder.

Karlo fährt gerne Auto und braucht viel Aufmerksamkeit. Er gibt sich ganz seiner Bezugsperson hin und hätte sie am liebsten für sich alleine.
Karlo hatte im November 2017 eine OP wegen eines Kreutzbandrisses und hat die nächsten Wochen Physiotherapie.

Besuch toleriert er nicht immer.

Für Karlo wüschen wir uns eine Einzelperson die gerne und viel Zeit mit ihm verbringen möchte.

Weitere Infos im Tieheim unter 08022/5466

PRIVATE HUNDEVERMITTLUNG unabhängig vom Tierheim!

Folgende Hunde sind von privaten Haushalten zu vermitteln. (Bitte klicken)

Einige unserer Tierheimhunde

Ausflug der Tieheimhunde an den Weißachauen

Folgende Hunde sind von privaten Haushalten zu vermitteln. (Bitte klicken)